"

乐成三中两学一做学习教育全面启动

卢文西讲授专题党课

2016530下午,中共乐成第三中学支部召开两学一做专题党课曁学习教育动员大会。会议传达了乐成党工委关于开展两学一做学习教育计划安排。同时结合本校实际,布置本支部的学习任务。目的就是让全体党员深刻地认识开展这项活动的重要意义,全身心投入到活动中来,把两学一做作为加强党性修养的基本要求,作为一项重要政治任务抓紧抓好。

全面主持本支部工作的卢文西副书记在会上讲授专题党课。党课围绕遵守党的纪律和政治规矩为主旨,纵观历史,深入浅出。主要从三个方面讲述,即回顾党的历史,重现党的风采”“关注党的命运,力挺党的严明”“管住自己的嘴,纠正自己的邪

卢文西指出,在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是党中央推动全面从严治党迈上新台阶的重要部署,是思想政治建设从集中性向经常性教育延伸的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展的重要举措,是我校顺利实现“2014-2017发展规划目标的重要保障。希望全体党员务必要站在全局高度,认清形势,深刻领会,切实把思想统一到党中央和各级党委的部署上来。

卢文西强调,中国共产党从成立伊始就立规矩、讲纪律。在改革开放之初,我们党重新设立中央纪律检查委员会,并制定《关于党内政治生活的若干准则》,为党组织和党员遵守党的政治原则和组织原则等方面确立了规矩,使党内政治生活逐步走上正轨。党的十八大以来,党中央重申党章、颁布八项规定,制定和完善各项规章制度,坚决维护制度的严肃性和权威性,推动全党立规矩、讲规矩、守规矩,有力地促进了党的各项事业的健康发展。我们党正是靠着这样的政治优势,才能最终走向成熟和发展。

卢文西要求,既然加入了中国共产党,面对党旗宣过誓,就要多尽一份责任和义务,就必须在政治上讲忠诚、组织上讲服务、行动上讲规矩,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于党,何时候都与党同心同德。

黄旭存主持本次会议,并就如何学习《中国共产党章程》提出建议。

?