"

乐成第三中学寝室文明公约

?

为了营造文明、整洁、健康、温馨的宿舍文化氛围,保证住校学生有一个良好的生活和休息环境,保证学生正常的学习和学生的身体健康,保证学校教育教学特制定本制度。

1、起床铃响后,由宿舍当天值日生负责催叫住宿学生起床,各自迅速整理内务。生活用具摆放整齐,床铺等内务整理规范统一。

2、早上6:40前离开宿舍去食堂用餐,由当天值日生打扫卫生。

3、午间到教室午自修值日生再次检查寝室卫生,保持地面墙面清洁,窗明几净。

4晚自习后,立即回寝室,做好洗漱等睡前准备工作,按时就寝,不乱窜寝室,不私换床位不合床同睡。熄灯后,不再出现说话、打闹等影响他人休息的行为。杜绝外出上网和夜不归宿现象。

5、遵守公共道德,爱护公物,节约水电,讲究卫生;注意安全,不私接电源或使用明火,不私自接纳外人留宿,不向楼下或窗外扔杂物。

6、室员要团结互助,言行举止要讲究文明礼仪。不带违禁物品,不私自动用他人物品,不拿他人财物;严禁吸烟,严禁喝酒,严禁打架等。

7、遇到突发事件或病、事假及时报告宿舍管理人员;

8、上课时间不准出入宿舍楼,若有特殊情况,持跟班老师证明,方可进入

9、未经宿舍管理人员批准,不准直接去亲戚、同学家过夜。

10宿舍成员服从管理根据上述规定,每学期评出文明寝室2个,奖金各100元。屡次不服从宿舍管理者,退出宿,由家长自行负责生活起居管理。

"